Со стороны виднее

Уже давно пришла такая мысль, что человеку со стороны сразу видно что неправильно. Он старается смотреть с различных точек зрения и не зацикливается на каком-то одном аспекте.

К примеру, в ORM схеме была дважды записана одна сущность с разными параметрами. Причем при генерации классов и SQL для базы данных параметры брались из последней по списку сущности. Из-за этого были большие непонятки почему же так происходит. Естественно о существовании второй я не знал, так как случайно включил в список ее не я.

На вопрос, как успехи, я с кипящим мозгом ответил, что этот генератор классов и ORM какой-то сплошной баг. Потом решил продемонстрировать, что я все же не тупой и никаких связей со злосчастной сущностью в схеме нет. Сделал Ctrl+F, и, о, что же я обнаружил: вторую такую же сущность только с другими параметрами! :) Вот так, психология. ;)



2 Комментариев

  1. Rain | Ноябрь 25, 2008

    Приятно провел время за вашим блогом. Вы правы, даже во время кризиса надо писать качественные посты, иначе читателей можно потерять. Я напрягаюсь, как могу, хотя совсем уже не до блога.

  2. Gep | Ноябрь 25, 2008

    Экономический кризис по сути то, на что люди начинаю сваливать свои беды, наверное. Да, он повлиял на что-то, но из-за этого не стоит сильно расстраиваться.

    Вы же о экономическом кризисе?

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Комментарий: