Радио

Почему у нас в Беларуси все радиостанции по своей программе похожи друг на друга? Чем радиостанции объективно могут отличаться? Правильно, только музыкой и передачами. Так как музыка практически на всех радиостанциях одинакова (примерно 70% безобразной поп музыки), а большинство передач сводятся к аля “передай привет своим друзьям”, то зачем же глупое разделение на несколько радиостанций со своими брендами, директорами и звукорежиссерами? Можно просто сделать одну общую с несколькими каналами. Вот, например, в автопромышленности есть четкое разделение: мерседес покупают в основном состоявшиеся в жизни зрелые мужчины, но компания Даймлер не будет выпускать дешевые авто, потому что себе дороже. А жигули никогда не будут выпускать авто представительского класса понятно почему. Жигули будут покупать соответствующие люди.

Так почему же на радиостанциях Беларуси нет четкого разделения? Оттого у радио никогда не будет постоянной аудитории, потому что я еду в машине и постоянно щелкаю радиоканалы с одного на другой в надежде услышать приятную мне мелодию. Ну неужели непонятно, что эфир радиостанций должен быть разный со своей аудиторией, музыкой и программами? В чем я не прав?



2 Комментариев

  1. tau | Июль 18, 2010

    Просто ты в Беларуси :)
    ЗЫ. Зачем столько радиостанций? Размещать рекламу и грести бабло ;))
    ЗЗЫ. И все-таки они, радиостанции, чуточку различаются ;)

  2. Gep | Июль 18, 2010

    >>> ЗЫ. Зачем столько радиостанций? Размещать рекламу и грести бабло ;))

    Да именно. Это меня и печалит.

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Комментарий: