Страны и запахи

Заметил, что каждая страна имеет свой специфический запах. США — свой, Германия — свой, Швеция — свой. И все разные. С чем это связано? Я так полагаю, что пахнет что-то уникальное для каждой страны. Вот, например, в США есть какие-то определенные растения, которых у нас нет, в США делают бетон или асфальт по другим технологиям, от чего на солнце он плавится и пахнет совершенно по-другому. В Швеции все пахнет иначе из-за каких-то хвойных растений. Я точно неуверен.

Но Беларусь пахнет Беларусью: полями, песочным запахом после дождя, запах уникален. Весна в Германии не сравнится с весной в Беларуси — именно у нас больше всего ручьев, больше копоти и грязи, которые создают неповторимый аромат. И без него Беларусь — это уже не Беларусь.

А как у вас с обонянием?



1 Комментарий

  1. Аноним | Март 17, 2011

    Это точно так!!!подписываюсь…
    И когда в гости приходишь, тоже чувствуется запах дома специфический, мебель, наверное, покрытие пола и…что там на кухне готовится:)
    Запах лилий когда первая любовь, корица – однозначно с домашним уютом и сандал туда же, ну а “Rose de Mai” и запах чая с бергамотом – с самой лучшей весной в жизни!
    Ой, у меня так сразу мозг отключается от повседневности и переключается к ощущениям

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Комментарий: