Мононуклеоз

Каким-то удивительным способом угораздило меня заболеть мононуклеозом.

Началось все с обыкновенных соплей, которые прошли за 3-4 дня. Через полторы недели я решил возобновить свои пробежки, поэтому утром в субботу пробежался почти 5 км, чтобы доказать самому себе, что я в форме. В этот же день вечером температура подскочила до 38. Конечно, я начал лечиться, принимать противовирусные препараты. На третий день температура стала на уровне 36.6. А еще через 2 дня я закрыл больничный и даже сходил на работу один день в пятницу.

В субботу вечером температура опять стала 38. Опять постель и лечение. Но я был уже в смятении: как же 3-й раз без причины заболел? Врач в понедельник выписала мне антибиотики, которые я безуспешно пропил 7 дней. Сначала температура действительно начала падать, но потом все возвратилось с новой силой, к тому же я каждую ночь потел по 2-3 раза.

В понедельник сделал повторный рентген грудной клетки, но воспаления легких не было. Тогда врач выписала мне антибиотик  из другой группы. Но он тоже не помог через 2 дня.

В итоге приехал в инфекционную больницу для диагностики. Там за пару часов с экспресс анализами и историей моих анализов заключили, что у меня мононуклеоз. А это вирус, которому все равно на антибиотики.

Вопрос: как я мог подхватить этот вирус? Возможно, после субботней пробежки организм ослаб, потемпературил, а я недолечился до конца. И где-то через неделю мог подхватитъ вирус в магазине. Хотя это только догадки.

Вывод один: надо выдерживать паузу более чем 1.5 недели в физических нагрузках даже после 3-х дневного насморка.

Мононуклеоз — крайне неприятная болезнь. В целом ничего не болит, но постоянно держится температура в районе 36.7 — 37.2, из-за чего особенно к вечеру чувствуешь слабость. Когда выполняешь какие-то нагрузки, то может кидать в пот, а по ночам потеешь по 2-3 раза, несмотря на невысокую температуру. Характер болезни таков, что выздоровление проходит довольно долго, и сам не знаешь, когда этому всему конец. Неопределенность выматывает в моральном плане.

Не болейте и относитесь к своему здоровью внимательней.



Нет комментариев

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Комментарий: