Архив на Март, 2009

Наносекундометр :)

Для особых ценителей. Встречайте! Фотометр лазерный наносекундный, то бишь настоящий наносекундометр: (картинка кликабельна)

Читать дальше>>

Поздравляю!

Всех с международным днем числа π! 3.14159265…

Читать дальше>>

Лазеры

Небольшой фотоотчет по проделанным лабораторным работам. 1. Мощный ниодимовый лазер. Мощность импульса достигает 25 киловат. Задача была измерить отношение мощности накачки к мощности импульса. Причем самое что смешное, КПД такого едва достигает 1%. Им прожигали дырочки в 2-3 мм аллюминии, рисовали при правильной фокусировке. Итак, собственно сам лазер:

Читать дальше>>

Лохотрон.

Получил такой спам в ICQ: Количество людей, зарегистрировавшихся ВКонтакте почти достигло 13 миллионов. Разумеется некоторые хотят выделяться, и это правильно! Специально для этого мы разработали “VIP сервис”. Если ты не такой как все, если ты хочешь выделяться из серой массы, ты просто обязан стать VIP пользователем ВКонтакте! Для этого нужно просто отправить СМС сообщение с […]

Читать дальше>>

Портирование MySQL базы. Кодировки.

Навеяла мне написать об этом вот эта статья http://voida.net/archives/332. Недавно на работе столкнулся с феерической чепухой. Надо импортировать данные из одной базы в другую, при этом нужно сохранить кодировку в UTF-8. Таблицы, которые надо импортировать, все сплошь в latin1, а символы в них хранятся в самой произвольной кодировке, узнаю которую по кодировке, указанной в meta […]

Читать дальше>>

Фигассе. Эллипсоплан

Такое не каждый день увидишь. http://habrahabr.ru/blogs/popular_science/53422/ Неужели у нас группа энтузиастов могла такое сделать? Жаль, что в Беларуси “авиационным законодательством не предусмотрены полеты опытных летательных аппаратов весом свыше 750 кг, созданных в стране”, а это чудо больше тонны.

Читать дальше>>

Весна

Наконец-то выглянуло весеннее солнце, наконец она уже близко, наконец все будет новым, красивым и зеленым опять. Природа вперед!

Читать дальше>>